Если Бог мне мне Судья, тогда дьявол - адвокат...


Previous Entry Share
Зарубежные пациенты будут оплачивать
quentinusz

Зарубежные пациенты будут оплачивать медуслуги в Беларуси в валюте


Зарубежные пациенты будут оплачивать медицинские услуги в Беларуси исключительно в валюте. Также в валюте будут платить за обучение в белорусских медицинских вузах иностранные студенты. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как проинформировал министр, всем медицинским учреждениям Беларуси, которые оказывают платные услуги гражданам других стран, поручено до 1 июля получить лицензии на проведение расчетов в валюте.

Белорусские медучреждения в условиях девальвации национальной валюты для иностранных граждан цены на лечение не поднимали. "Наши цены ниже, чем в других странах, но все рентабельно и не в ущерб нашим гражданам", - подчеркнул Василий Жарко.

Только в минувшем году обследование и лечение в белорусских медицинских учреждениях получило 98 тыс. иностранцев. "Иностранные граждане получают в наших клиниках не только стационарное лечение, но и консервативное, едут на роды, трансплантацию", - рассказал министр.

"Большинство иностранных пациентов - граждане России, на втором месте - Украины, есть среди пациентов белорусских медиков и граждане других стран, в том числе Евросоюза", - проинформировал Василий Жарко.


И.о. начальника Минского метрополитена стал Александр Ерыгин


Обязанности начальника Минского метрополитена исполняет первый заместитель — главный инженер Александр Ерыгин, сообщили БелаПАН в администрации государственного предприятия "Минсктранс".

В "Минсктрансе" отметили, что пока неизвестно, когда будет назначен новый начальник метрополитена.

Как сообщалось ранее, уволен начальник Минского метрополитена Николай Андреев, который занимал этот пост около 12 лет.

Напомним, в ночь на 29 мая на станцию "Московская" первой линии минского метро через незапертые двери вошли трое молодых людей. Они запечатлели на видео вестибюль и перрон станции, часы, на которых указано время — 3.49. Ни милиции, ни работников метрополитена нигде не наблюдалось. 31 мая на совещании о ходе расследования взрыва на станции "Октябрьская" 11 апреля Александр Лукашенко заявил: "Один некий Антон с ребятами проникли ночью в метрополитен и снимали это всё на видео, выложили это в интернет: смотрите — вот как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым, как они обеспечивают исполнение поручений президента. Если эти факты подтвердятся, завтра без погон останетесь".


http://mister-tvister.ru/regions/viagra-kupit-in-verkhneviliuisk/ Люди охотнее простят клеветy, чем поyчение.

?

Log in

No account? Create an account