Если Бог мне мне Судья, тогда дьявол - адвокат...


Previous Entry Share Next Entry
В СНГ готовится концепция
quentinusz

В СНГ готовится концепция согласованной социальной и демографической политики


10—11 ноября в Исполнительном комитете СНГ в Минске проходит заседание экспертной группы по согласованию проекта концепции согласованной социальной и демографической политики государств — участников СНГ.

Как сообщила пресс-служба Исполкома, документ представляет собой совокупность взглядов, отражающих общее видение процессов по таким направлениям, как социально-трудовая сфера, здравоохранение, демография, экология, миграция, образование и культура, а также перспективы их дальнейшего развития. Концепция устанавливает систему взаимосогласованных государствами — участниками Содружества общих целей, принципов и приоритетов социального развития в условиях углубления межгосударственных отношений, основные направления и механизмы ее реализации.

Среди основных принципов согласованной социальной и демографической политики: комплексность решения задач; учет особенностей развития и дифференцированный подход к разработке и реализации социальных и демографических программ государств — участников СНГ; взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества; координация действий законодательных и исполнительных органов государственной власти на всех уровнях.

В пресс-службе Исполкома отметили, что Концепция отражает стремление стран СНГ создать комплексный механизм защиты социальных прав населения на постсоветском пространстве, сочетающий в себе экономические, политические, правовые, административные инструменты и позволяющий минимизировать случаи нарушения прав человека в этой сфере.



Глобальная акция "Час Земли" 2011 в Беларуси


26 марта Беларусь вновь примет участие в глобальной акции Всемирного фонда Дикой природы (WWF) "Час Земли".

Начиная с 2007 года граждане и целые города отключают декоративную подсветку и освещение частных жилых помещений в заранее согласованное время, таким образом выражая свою обеспокоенность проблемами глобального изменения климата.

Во время акции "Час Земли" ровно на 60 минут гаснут огни Эйфелевой башни в Париже, Тауэрского моста в Лондоне, ряда памятников архитектуры и культуры в Москве и Петербурге и многих других всемирно известных и символических объектов в 128 странах мира, среди которых с 2009 года и здание Национальной библиотеки Республики Беларусь.

В 2010 году к акции, инициированной в нашей стране товариществом экологических общественных организаций "Зеленая сеть", присоединилось 11 министерств и их подразделений, а также такие организации, как МТС, МАЗ, сеть универсамов "Престон" и многие другие. Акцию поддержали практически все вузы страны и администрации 25 белорусских городов.

По приблизительным подсчетам, в прошлом году в акции приняло участие около 25 000 человек, выключивших на время ее проведения свет в своих домах, квартирах и общежитиях.

Следует отметить, что за всю историю проведения акции не было зафиксировано ни одного случая резких перепадов напряжения в электросетях и нанесения ущерба соответствующему оборудованию.

В этом году товарищество "Зеленая сеть" при поддержке Департамента по энергоэффективности и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь снова призывает всех граждан Беларуси, организации и учреждения принять участие в "Часе земли" 26 марта с 20.30 по 21.30. Мы приглашаем всех белорусов, неравнодушных к вопросам изменения климата, продемонстрировать свою солидарность и встретить этот вечер без использования электрического освещения, при свечах, в кругу родных и близких, либо дружной компанией на открытом воздухе.

Пусть участие в акции "Час Земли" станет импульсом к тому, чтобы каждый из нас и вся страна стали более ответственными в своих словах и поступках по отношению к нашей планете.

Более подробная информация, а также фото- и видеоматериалы доступны на официальном сайте акции .
 

http://vinogradportal.ru/vinograd-ukrainy/shasla-belaya.html Шасла белая

?

Log in

No account? Create an account